Muffins au thon et poivron
J'aime beaucoup les muffins salés (les sucrés aussi d'ailleurs !). C'est super pratique : on peut les emporter facilement pour le midi, quand on ne rentre pas manger chez soi, le soir avec une bonne salade ou une bonne soupe ça fait un repas parfait et puis... un moule permet de faire un repas pour plusieurs jours (encore faut-il être seule, bien sûr !).
Je suis donc constamment à la recherche de nouvelles recettes. Et parfois, au gré de mes visites de blogs, je tombe sur de bonnes trouvailles que je m'empresse d'enregistrer pour tester dès que les ingrédients seront de saison.
Cette semaine, comme les poivrons commencent à faire leur apparition, j'ai ressorti une recette de muffins au thon et poivron (jaune pour cette fois) : un délice à manger tiède !
Ingrédients pour un moule à muffins (de 7 muffins)
Mélange sec :
- 60 g de farine complète
- 50 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure
Mélange humide :
- 1 oeuf
- 40 g de beurre fondu
- 1/2 yaourt nature (le restant sera mangé au dessert, par exemple !)
- un peu de lait
Garniture :
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 1 petite boîte de thon à la sauce tomate (ou thon à la catalane)
- 1/2 poivron jaune (l'autre moitié pourra être utilisée pour une salade d'accompagnement)
- du curry
- du piment de Cayenne
- du poivre
- des Herbes de Provence
Laver et vider le poivron, le couper en petits carrés.
Le mettre dans un petit plat allant au micro-ondes et le précuire 2 mn à puissance moyenne.
(Si vous n'avez pas de micro-ondes vous pouvez le blanchir à l'eau 2 à 3 mn).
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Dans un second saladier, casser l'oeuf et le battre un peu, ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait.
Bien mélanger.
Ajouter la garniture au mélange humide: le thon émietté, les épices et les dés de poivron.
Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide et mélanger.
Remplir le moules à muffins aux 3/4 et enfourner 20 mn Th 6-7 (180-190°C).
Source : Marmiton